Иерусалимский синдром

Иерусалим
Иерусалим
обходы
приходы
крестовые походы

на люду
ради высокой цели
и жизнь
отдать можно
чужую
конечно
а не свою

Москва-
третий Рим
себя меняет
на второй Иерусалим

Потрясающий город.Иерусалим, безусловно, способен потрясти человека до самых его основ. Это очень своеобразный город, перенасыщенный историческими памятниками и священными объектами трех авраамических религий — христианства ислама, иудаизма. Один из самых древних городов мира и, возможно, самый значимый город планеты.
Город Иерусалим был основан задолго до того, как древние евреи пришли в Ханаан. Раскопки подтверждают, что поселение людей на Храмовой горе появилось около 4000 года до нашей эры. Город Урушалимум упоминается в тестах проклятий, размещенных на проклятий на древнеегипетских статуэтках времен Среднего царства (приблизительно 2000 год до н. э.). С тех пор в городе побывали миллионы людей, и каждый приносил с собой надежды, обиды и радости.
Иерусалимский синдром -редкое психическое расстройство, вид бреда величия и бреда мессианства (комплекс Мессии (англ.) (рус.), при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира."Иерусалимский синдром" по Гоогл - острый психоз, требующий лечения в психиатрической больнице.


Рецензии