Магия огня

У костра своё есть откровенье:
магия огня. Да  испокон
в нём томятся вещие мгновенья
перехода в мир, где правит сон.
 
Как-то у огня заснул, и снится:
не один сижу я у костра.
Узнаю знакомые мне лица,
чьи стихи читал ещё вчера.

У костра в игре дымка и света
Пушкин, Блок, Есенин, Пастернак,
Николай Рубцов… За ними где-то
чья-то тень - не разглядеть никак.

Пред огнём светлы живые лица,
Что ни всполох – облика штрихи...    
И, забыв, что мне всё только снится,
я читаю им свои стихи.

Я очнулся. Как же было тихо,
Будто кто окликнул и пропал.
Где-то рядом пела комариха.
Неужели я лишь только спал?

Ах, как жаль, когда вдруг исчезает
всё, о чём ты даже не мечтал!
Тихо на душе. А ночь светает.
Жаль, что стих во сне не дочитал.

19.01.2023*


Рецензии