Узкоколейка

Пройти по шпалам узкоколейки
С куском гудрончика за щекой
Не суждено мне теперь, поверьте.
Лишь ретро-сном вернётся порой
Картинка невозвратного детства,
Где вид из окон - Кама-река,
И тяжело шли составы с лесом
Узкоколейкою ЛПХ.

Посёлки Кама, Тузим, Пожовка
Соединялись веткой стальной.
Народ служил лесозаготовке.
Тяжёлым труд этот был порой.
Уж нет в помине узкоколейки,
Посёлки вымерли навсегда.
На переплавку сданы те рельсы.
Пройду лишь в мыслях по их следам.


Рецензии