Там пела волн волшебная кифара...

Там пела волн волшебная кифара,
И ты резвилась средь подруг-наяд;
Дурманяще еленился твой взгляд
Полночным морем в отблесках пожара.

Но я был ветром в парусах корсара,
Отплывшего за счастьем наугад,
И ментик проезжавшего гусара
Украсил твой венчальный маскарад.

Пребудет женщина. Во тьме сплошной
Родится Эос. В музыке чудной,
В строке Бодлера иль мазке Гогена

Ты невзначай встречаешься со мной,
Но возраст демонстрируешь иной
С застывшею улыбкой манекена.


Рецензии