Моя жизнь, как троллейбус...

Моя жизнь, как троллейбус -
Вроде всё как у всех...
Выше не прыгнешь, не бейся,
Даже если бывает успех...

Видно правильное сравненье -
Пока штанга питает его,
Он бежит хорошо, без сомненья,
Пассажирами смотрит в окно...

Но как только исчезнет "питанье,"
В нём почти прекращается жизнь,
Так судьба без простого вниманья,
Даёт сбои, только держись!

Многие могут сравнить,
Жизнь свою с транспортом разным...
Даже себя убедить,
Что являются лайнером праздным!

Можно конечно мечтать
И стремиться к шикарному "Lexus"
Только вот жизнь моя: ни дать и ни взять -
Как лишившийся штанги троллейбус...

19 января 2023 года


Рецензии
Замечательно.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   05.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Виктор Николаевич!Ваши стихи мне тоже понравились, Надежда.

Надежда Стройная   05.02.2023 14:57   Заявить о нарушении