Ответ антисемиту, того достойный, чтоб запомнить

История
И память
Человеческой земной
Цивилизации
Хранят такую быль,
Случившуюся
С известным
Английским финансистом,
Политиком, философом,
Миллионером-филантропом
И благотворителем
Мозесом, - (Моисеем), -
Монтефиоре. -

Однажды на приеме
Королевском
В Букингемском дворце
В Лондоне
За длинным гостевым столом
Сосед-аристократ
Сказал ему:
"Ах, как прекрасна, говорят,
 Страна Япония! -
 Там нет ни одного еврея
 И ни одной свиньи".
В ответ на это
Сэр Монтифиори
С учтивой вежливой
Великосветскою улыбкой
Произнес:
"Мы с Вами можем вместе
 Эту недостачу разом,
 Сэр,
 Восполнить,
 Если вдвоём в Японию
 Приедем".

             19 января 2023-го года.
 


Рецензии