Вскроется уверенность

На самолёте облететь экватор можно за трое суток.
Длина экватора 40075 км. Пешком обойти экватор можно за 278,8 суток, а с остановками – за 1112 суток.
Объехать экватор на автомобиле можно за 801 час. По меридианам (Меридиан-20 004 км, 20004*2=40008 км) – за 800 часов.

Маленькая комнатка
С синим потолком,
А при выключении
Света – с люрексом.
Посерёдке комнаты –
Тропкой витражи.
Самолёт-дракон тропу
Следом окружит
В три рассвет-закатовых
Солнечных прыжка.
Представляешь малость: ТРИ
Человечьих дня –
И уже итожится
Пёстрый коридор.
Вот машина по нему
Мчит, готов мотор
Пробурить Вселенную
С глаз и до хвоста.
Восемьсот часов и – СТОП,
Путь кончается.
Пилигрим три года шёл
Тропкой дивных карт.
Показалась даль ему… –
И сложилась в старт.
Чуть поодаль комнатки
Если пребывать,
Вскроется уверенность:
Тесно в ней живать:
В стены ударяются
Путешествия,
В замкнутости мечутся
Души местные.
Ложное – тревожное
Чувство плОскостИ!
Комнатка, скажу тебе,
А ты секрет храни, –
Фокусника доброго
Чудный реквизит.
Маленькая комнатка
Сонм глубин хранит.
В темноте окно её
Слабо светится,
Но за стенами дорог,
Тайн, что грезятся, –
Бесконечный пересвет.
ОКЕАН ВО ВСЁМ.
Долы-дали на заре
Мчатся в окоём.
Каждый, комнатки жилец –
Космоса разбег.
Вот бы комнатку сберечь,
Милый человек!..


Рецензии