Богатствами гордиться не спеши...

Богатствами гордиться не спеши...
Что жизнь сладка, безумно хороша...
Важнее -  состояние души…
И есть ли у тебя она – душа?

Что в ней царит? На сколь она полна?
Чему роднее - сердцу иль уму?
Да и, вообще, кому она нужна?
Тебе? А может вовсе -  никому?

Вещизм - связан с завистью мостом.
К чему патриотизм, любовь и честь?
Ну, а душа?...Иллюзия, фантом...
Не в банк её, не в кошелёк, не съесть.

Каким бы "жирным" не был вариант,
Чего б не посчастливилось достичь -
Жизнь без души, на вид - как бриллиант.
А в сущности - обгаженный кирпич…


Рецензии