Невозможности

Мы славно барахтаемся в море невозможностей.
Оно огромно как слово НЕТ.
Продолжается схватка противоположностей
на границе, где сходятся тьма и свет

Куда ни пойдешь — законы, запреты,
замки, запоры, стража, табу.
Не верь, что все по-иному где-то — 
невозможность везде определяет судьбу.

Можно прожить при определенной сноровке,
станешь крепче, хитрее, сильней.
Свобода — нелепое слово в такой обстановке,
права человека — еще нелепей и даже смешней.


Рецензии