Перепуганный шёпот заснеженных улиц

(1-й вариант)
Перепуганный шёпот заснеженных улиц,
В нём стирается чёткость мелькающих лиц,
В новогодней толпе мы случайно столкнулись,
И тем самым нарушили зыбкость границ.
Тех границ, за которыми чувство скрывалось,
Несмотря на прошедшие лихо года,
Нашей первой любви послевкусие осталось,
Навсегда, навсегда, навсегда!

                (10.01.2023)

(2-й вариант)
Перепуганный шёпот заснеженных улиц,
В нём стирается чёткость мелькающих лиц.
Словно в белой золе мои мысли уснули,
И блуждали слова в отдалении страниц.
Им разлуку года торопясь предсказали,
Пролетая над пламенем яркой свечи.
Капли-бусинки воска скользя замирали,
А слеза недосказанностью горчит.

                (26.01.2023)   


Рецензии
Первое стихотворение, как первый взгляд, как первое чувство самого сильного восприятия! Браво!

Александра Токарева 3   25.04.2023 09:05     Заявить о нарушении
Очень рада, что так прочувствовали!)
Благодарю, Александра!)

с душевным теплом,

Мила Арестова   25.04.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.