Ей шестнадцать, ему сорок пять

Ей шестнадцать, ему сорок пять ,
Она девочка , он мужчина ,
По отцовски может обнять ,
Просто так , без какой-то причины ..

Она смотрит доверчиво нежно
Он в ответ улыбается ей ,
И любовь так чиста и безгрешна
Только в жизни много цепей  ,

Ей за двадцать , ему пятьдесят ,
Он женат и взрослые дети ,
Как же быстро годы летят ,
И конечно ж теперь она леди

Тридцать ей , сыночек растёт ,
На его висках седина ,
Она образ его бережёт ,
Слышит голос родной  во снах ,

Очень трудно признаться себе ,
В своих чувствах , таких непонятных
Но душа , покоряясь судьбе
О любви шептала невнятно ..

Что могло быть у них .. ничего
У нее скоро будут внуки ,
Кто теперь она для него ..
За вуалью долгой разлуки

Пусть давно травою нескошеной
Заросли все пути дорожки
Снова память слезой непрошенной
И опять зима за окошком ...

Они шли свой путь чрез   года ,
Чтоб не стать чьим то мненьем распятыми
В никуда , так боясь стыда ,
Они не были  виноватыми ...

Только что же с сердцем поделать
Чего нет , того не  потерять
Ведь она не успела ему ,
Те  заветных три слова сказать ..


 


Рецензии