Окно в прошлое

Вчера взглянул назад на сорок лет,
Взглянул в давно закрытое окно...
И улыбнулся. Во дворе мой дед
Играет с мужиками в домино.

А рядом папа, даже не седой,
Подсказывает деду, как ходить.
Он бодр и весел. Сильный, молодой,
И мама по весне должна родить.

Вот бабушка тайком идет в сарай,
Капусты из кадушки наложить.
И кто-то крикнул: "Вермут убирай!
Найдет бутылку - точно нам не жить!".

С прабабушкой бегу на стадион.
Шнурком Наташка вяжется (шучу).
Она у нас одна на миллион!
Ее в футбол играть я научу.

И мы гоняем в поле старый мяч,
Не понимая детства благодать.
Я говорю: "Наташка, ну, не плачь...".
Мала ещё. Не может пас мне дать.

Прабабушка конфетки достает
Из тайного кармана, как всегда.
И вот Наташка больше не ревёт.
"Ой, хитрая! Ты выпросила, да?!"...

Я вижу детство! Вижу дом родной!
Пирог из печки, кисло-сладкий морс!
И, как едим из банки жестяной
Сгущёнку вкусную, что выдал деду ОРС.

Окно закрыл. Вот двадцать первый век.
Коль в следующем нам уж не бывать,
Прошу тебя, российский человек,
Окно назад почаще открывать...

А. Журавлёв 04.11.21


Рецензии