Старые письма

Вновь женщина сидела у окна,
Перебирая старые конверты.
У каждого давно своя судьба,
И закрутили жизни круговерти.

В тех письмах память девичьей души,
Которая не ведала обмана.
Лишь строчки этой памяти свежи,
И лепесток засохшего тюльпана.

Когда без спроса ворвались в их жизнь,
Перечеркнув всё росчерком пера.
И в миг дороги как - то разошлись...
А было - будто всё позавчера.

А женщина сидела у окна
И в памяти, как кадры киноленты.
Опять вот  засиделась допоздна,
Всё вспоминая старые моменты.

И в сердце снова болью отдались,
Слова чужие, сверху на конверте...
И нити как - то сразу порвались,
Страшней обиды не было, поверьте.

А вторглась её старшая сестра,
Стараясь просто защитить сестрёнку.
Конечно вовсе не желая зла...
Но порвава их счастья киноплёнку.

Вот столько уже времени прошло.
Она невольно утирала слёзы.
Ведь всё сложилось вроде хорошо,
Но, что- то память до сих пор тревожит.

Порой стараясь близких защитить,
Так очень часто причиняют боль.
А может быть не стоит ворошить,
И в этих письмах пусть живёт любовь?

19.01.2023

ЕСТЬ ПЕСНЯ В ПРЕКРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ ЕВГЕНИЯ ДЕС


Рецензии