Речные ракеты и метеоры

Речные ракеты и метеоры
Скользили по глади воды,
И резали крыльями речек просторы,
Пространство сжимали они.

Могли быстро к месту люди добраться,
Без пересадок был путь,
Но время ушло, и пришлось им остаться,
В затонах заросших уснуть.

Свой век они честно реке отслужили,
Но, к счастью, не вечен покой
И люди о них в умах не забыли,
И вновь их призвали в строй.

Они обрели другое дыханье,
Но те же в них сила и стать,
Летят над водой, красотою сверкая,
И их никому не догнать.


Рецензии