Диалог Дерева и Луны

Дерево:- Вы очень полная Луна,
Вы навалились на меня
Я не могу Вас так держать
Вы можете меня сломать.

Луна: - В свою защиту я скажу,
Давить на Вас я не могу,
Я на орбите высоко,
От Вас, ну очень, далеко.

На фото полная иллюзия
Оптический обман
На самом деле
Я совсем не там.

В фигуре Вашей виноват
Лишь сильной ветер, на мой взгляд
Вот он и давит и толкает
И ствол Ваш сильно искривляет.

Переселяйтесь в лес к родне,
Нельзя стоять на пустыре
Здесь ветры злые, ураганы,
шторма, торнадо и бураны,
Измучают и не дадут житья
И Вы погибните зазря.

Дерево: - Спасибо за совет Луна
Он не приемлем для меня
Я в землю эту врос корнями,
Здесь и родился, и живу,
Здесь, если что, и смерть приму.

Но Вы, Луна, сгустили краски сильно,
Я дуб и вовсе не такой бессильный.
К тому ж я оптимист и выход вижу есть иной -
Останусь здесь, но буду не один, а со своей семьёй.

На этом пустыре я разбросаю семена
Пройдут года здесь вырастет могучая дубрава
И будет защищать она меня
От злых ветров, штормов и урагана.

Луна: - Приветствую это решенье,
Оно достойно уваженья
Желаю, чтоб дубрава Ваша
Здоровой и густой была,
Чтоб корни глубоко пустила
И, чтоб скорее подросла.

Дерево: - За тёплые слова благодарю,
А за претензию мою,
Прошу простите Вы меня
Не прав был однозначно я.

Луна: - Ни капельки я не сержусь
И рада, что мы подружили,
Я Вами одинокий дуб горжусь
Вы оптимально всё решили.

Дерево: - Наш диалог продолжим завтра,
Хотелось бы узнать чуть шире
И про иллюзию, и про оптический обман,
В вопросах этих полный я профан.

Луна: - Конечно расскажу, что знаю,
Я Вас всё больше уважаю.

Дерево: - Спасибо полная Луна
Вас завтра жду - увидимся...


Рецензии