Крещенский Вечер

... Зимний  Вечер    на   Планете ...
Неба Свод      Звездчат   и    Светел 
В   Озёрах ,  Реках  Иорданная   Вода 
Так    было  в   Январе   Всегда   ...

Мороз   не   сильный  и  она   парит  !...
Господь   с   Небес  на  Земь    глядит 
 Как  крестясь ,  заходят    Люди     в   лоно    вод   
И  как   меняется  от   Святой   воды   Народ  .

Луна...  сияет  -   круглое   во  Вселённую   окошко !...
Топятся   Печи  ,  играет   Гармошка   
Пахнет   свежестью    Снежной ,  как    спелым   арбузом   
Земля    засыпает   постепенно   под  Ночи   бархатным     грузом ...

В  окнах   домов    мелькают   огни 
На   белоснежном   Просторе  ,  они   как  -  будто   одни
На  многие   версты   и  километры .
Тихо ...  Ни  Мороз не  трещит ,  не   аукают   ветры ...


Рецензии