Чужая

Ты уехал туда, где чужая земля,
Где чужие закаты, рассветы,
Где такие же, как по Москвой тополя,
Только нет там души русской, нету.
Вон как ветер поёт на летящей волне,
Ярко звёзды горят в отдаленье,
Всё прекрасно как будто, но кажется мне
Это только твоё сновиденье.
Слышишь чайка взмахнула прощально крылом
И исчезла в волнах океана,
Ты хотел бы за чайкой, но дело всё в том,
Что на сердце глубокая рана
Та, что ты получил, покидая свой дом,
Свою злость и обиды мешая,
Ты вот думал, уеду всё будет «пучком»,
Но чужая земля там, чужая.


Рецензии