Как тебя зовут

Шёл я через лес,
Шёл, в облаках летая.
Знал множество чудес…
Знал то, что сейчас не знаю.
Вздымал я чёрный снег,
Думал, счастье рядом,
Но далёкий человек
Отравил надежды ядом.
Погорел норд-ост,
Погорел зюйд-вест,
Погорело то, что нам указывает путь.
Мы подняли тост,
Мы воздвигли крест,
Мы должны узнать хотя бы как тебя зовут.
И пришёл к луне,
И оставил мрачный вечер,
Победил в войне…
Зажигая тёмные свечи.
Что такое, зачем радуга?
Небо пусть останется!
Тучи не хотели праздника.
Тучи не хотели ярости!
Погорел норд-ост,
Погорел зюйд-вест,
Погорело то, что нам указывает путь.
Мы подняли тост,
Мы воздвигли крест,
Мы должны узнать хотя бы как тебя зовут.


Рецензии