Хрустальная тишина...

Зимою лес заснеженный, застывший,
Стоит как будто в сон весь погружён,
И ярким светом белизны слепившей
Своих одежд сияет ярко он.

И тишина такая - будто небо
Накрыло своим куполом его,
Чтобы никто в нём в мире больше не был,
Чтоб знал он только Бога своего!

Чтоб девелопер грейдером поляны,
Как монстр своею лапой, не кромсал!
Чтоб ненасытно, алчно, жадно, рьяно
Просеки в нём свои не вырубал!

Чтобы не пёрся он сюда с двустволкой
Иль с карабином со своим "Сайга"...
Чтоб в этом царстве зайца, белки, волка,
Дышала чистым воздухом тайга! -

Но всё не так! И на свою потребу
Для новых соток своих пошлых дач -
Он зас.рает рощи, реки, небо...
И жизни он лишает, как палач! -

И я стою тут, в роще, на морозе,
В такой хрустальной, сказочной, тиши,
Прижавшись в одиночестве к берёзе
Своей щекой, как некогда Шукшин... *


* "Калина красная" Василий Шукшин.  (М. Ч.)

06. 01. 2018.


Рецензии