На плечи хрупкие наброшу синий плед...

На плечи хрупкие наброшу синий плед
С ногами в кресло заберусь к огню поближе
Луна роняет бледно-желтый липкий свет
И снег,как языком небрежно лижет.

Печаль,как терпкое и старое вино
В пустом бокале не находит себе места
Все это было или не было давно
Душистый май и юная невеста.

Бормочет ветер несуразное в трубе
Сдувает редкие снежинки со стекла
Тень на стене застыла в скорби и мольбе
Потом в отчаянии на ковер стекла.

Дрова смолистые в камине догорят
Растает в комнате пьянящее тепло
И новый год,уже который год подряд
Войдет не в дверь,а просочится сквозь стекло.

г.Сан Диего


Рецензии