Старый волк

Принято считать волк дикий,
и лесной.
Неприменно-злой,
Он, же гость ночной.

Поглядывая на звезды,
бродит вокруг кругами,
бывший вожак.
Все те,кто из той стаи,
ему враг!

Волк думал о последней  ночи
Когда иссякнут силы
Остаток проводить одному
В ком ему найти опору?
Ему б успеть -долги
отдать.

Когда своих врагов прощал,
Тот потом всю жизнь рыдал.
Ему не ведомо благородство.
Такого не приручишь просто

Долгий день напролет,
По зимним следам идет
Помнит человека зло,
А  в сердце тьма,давно.

Домик в уединении стоит.
Скромна семья живет,
метет вьюга у порога.
Серый не случайно сюда
заглянул.
Огни у порога и тишина.

Сидит на суку ворона.
Мудрая птица знает все
В это время-в темноте,
Мелькнула за плетень,
черная тень.

Волк быстро отдал свой долг ...
Но маленького ягненка ,
уберечь-не смог.
Жизнь и нет ее..
27.10.2023


Рецензии