Красава

За болотами, еловыми
лесами,
У Вололжбы, у Кобыльего
ручья,
Прячется о суеты
Красава,
Брошенная будто бы,
ничья.
Как гирлянды между хвойных лапок,
Светятся в посёлке
огоньки,
И лесной смолистый терпкий
запах
Гонит прочь седой туман
 тоски.
Жительницы ладные
Красавы
Выплывают по дорожкам,
павы,
Их встречают местные
сеньоры,
На цветы и комплименты
скоры…
Угадал я , или нет,
не знаю,
Не бывал давно я
в тех местах.
Но,когда вдруг слышится: «Красава!»,
Светится улыбка
на устах.


Рецензии