Лучик

Тишина крадётся в доме
На бесшумных каблучках
Спит конечно всё что кроме
Наших стрелок на часах
Стрелки тихие кружатся
Выбивая такт снуют
Спать представьте не ложатся
Им в ходьбе и есть уют

Дом защита и надёга
Тишина в нём и покой
От злословия любого
Есть стена в доме моём

Тишина крадётся сонно
Луч на штору взял упал
Очень прямо неуклонно
Явно раньше тут бывал
Лучик мило приземлённый
В нашем доме на заре
Тишиною вдохновлённый
Подмигнул тебе и мне

Луч ползёт в тиши по стенам
Всё знакомо здесь ему
Он как кровь бежит по венам
Рассекая полутьму

Прилепился к стрелкам острым
Обогрел и речь завёл
Я прадед часов законный
И такого взял наплёл
Время солнечное было
Стрелка луч была как я
Память смыло что таило
Как использовать меня

Побеседовал и дальше
Луч побрёл стеной стеной
Точно временем был раньше
Луч как стрелкой но иной

Угодил наш луч на полку
Там живёт премного книг
И так знаешь втихомолку
Навернул опять интриг
Кто читает ? что читает ?
Всё разведывал хитрец
Кто с хозяев чего знает
И узнал всё наконец

Понеслись тут пересуды
Мало знают -  я вот ! я !
Я в глаза светил Иуды
И поверь не втихаря

Вообщем тоже поделился
Сокровенным и своим 
А потом на лоб явился
Он жене - да фиг бы с ним
Но о самом сокровенном
Он повёл гадёныш речь
Не о матушке вселенной
А о том с кем мог я лечь

Ну я думаю претёплый
Мой преяркий солнца луч
Не слыхал видать ты воплей
Но спасли всё кучи туч 

Чуть попозже разбежались
Ветер ловко разогнал
Мы с лучом вдвоём остались
И пошёл базар вокзал
Фиг ли ты мне жить мешаешь
Я со зла базар веду
Он в ответ : ты понимаешь
Я семью вашу люблю

Как же любишь раз шпионишь
Ты за мной хитрец мудрец
Говорит : ты просто гонишь
Да пойми ты наконец

Грею дом ползу по окнам
По стене и витражу
С доброты тепла я соткан
Часто в дом твой захожу
Да беседую любезно
Без интриги ты поверь
К тайнам очень острожно
Отношусь ты просто верь

Знаешь - сели закусили
После стопки коньяка
И всё дальше говорили
Дружба чтобы на века

Дальше греет тёплый лучик
Дом и тех кто к нам пришёл
Иногда мешают тучи
В целом сдвиг произошёл
Понимание настало
Что же нужно для чего
Теплоты нам очень мало
От того храню его ….

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии