Полосы чёрные, полосы белые

Полосы чёрные, полосы белые –
Мастер, скажи, они будут всегда?
Что бы с тобою мы, Мастер, не делали –
Счастье обычно сменяет беда?

- Да, большинство будет думать об этом,
Всё у них будет - именно так!
Но под большим я скажу вам секретом – 
Про полосы думает - только слабак!

- Как же познать это что-то другое,
Чтобы «тельняшку» не надевать?
- Я вам секрет сейчас этот раскрою,
Чтобы смысл жизни сумели понять:

- Если расстроен – значит, ты в прошлом,
Раз беспокоишься – в будущем ты,
Пусть поначалу будет непросто –
Враз не избавиться от черноты.

- Если блаженство всё чаще и чаще,
То вам, ребята, скажу без прикрас:
Значит сегодня мы все в настоящем!
Это понятно? Так, где вы сейчас?

Январь 2023 года.


Рецензии