Рукола

Скажи мне рукола, скажи,
о чём весной поют ежи,
в каких словах есть жи и ши
и где ночует солнце?
Знаком ли атом с пустотой,
играют кролики в лото?
И почему коню в пальто
по полной достаётся?

Дай, рукола, ответ простой,
о чём ты за моей щекой
скрипишь таинственно, игрой
оттенков раскрываясь?
Откуда в памяти твоей
дела, зелёных зеленей,
горчинки всяческих мастей
и вкуса кладовая?

Скажи мне рукола, скажи,
и пусть завидуют ежи,
и спотыкаются жи-ши
о корни оптимизма!
Твой витаминовый задор
для всех растительных обжор,
как самый радостный мажор -
подарок организму!


Рецензии