Снег

Снег - послания далекого детства.
Радость, смех и восторг на лицах.
Вот куда это все могло деться?
Мерзнут руки, а я в рукавицах.

Детвора срывают сосульки,
Их жуют, что синеют губы.
Вот, девчушка соседская, Юлька,
Как снежинка вся в белой шубе.

Ребятне мороз не помеха.
Волю дай, так до ночи поздней,
Кувыркаясь в снегу, вот потеха,
Выяснять будут кто курьезней.

Ну а с нами, взрослыми, что же?
Прячем шеи в шарфах с опаской.
На сосульки сами похожи,
Свою душу скрыли под маской.

Поразительна метаморфоза,
Ощущений счастья нехватка.
Не бывает его передоза,
Все проблемы от недостатка

Теплоты, любви, понимания.
Загляните в глаза ребенку.
Снег счастливого детства послания
Шлет нам всем, мы бежим вдогонку.


Рецензии