Я ничего не жду зимой

Я ничего не жду зимой.
Мне надоели снега бели.
Иду начерченной прямой
От самой детской колыбели.

Что мне назначено судьбой,
Я знать не должен, не обязан.
Как человек земной любой,
Судьбою этой крепко связан.

Хотелось мне не раз свернуть
Туда, где цвет распустят вишни.
Судьбу хотелось обмануть,
Но понимал: опять не вышло.

Маршрут протоптаный стирал.
Бывало так - взлететь пытался.
Лежал, почти что умирал,
Но всё же жить пока остался.

Эх, знать бы цель: куда иду,
И будет ЛИ весною слякоть?
Проснусь в сознаньи иль бреду,
Смеяться буду или плакать?

Богатство раем может стать,
А, может, в бедности достаток?
Или за счастье - просто встать,
Пройти шагов хотя б десяток?

И, как всегда, мешает "Но...".
Забыв причины корневые,
Живём мы так, как суждено,
Играя в игры ролевые.

Идём к весне по свету мы,
Учась с написанным свыкаться.
Ведь от сумы, как от тюрьмы
Не стоит даже зарекаться...

А. Журавлёв. 24.01.22


Рецензии