Лошадью бегу по ипподрому...

Лошадью бегу по ипподрому
И стараюсь вырваться вперёд.
Я держу физическую форму:
Увольняют
                тех, кто отстаёт…

Утро начинаю с чашки кофе,
Вечер завершаю коньяком.
В промежутке зал спортивный, офис,
Дом, жена, семья…      
                А в горле ком:
Не-хо-чу!..
         Хочу писать картины.
Только никому и дела нет…
Вот и Срок дошёл до середины:
Мне уже нелепых сорок лет.

Я бегу по замкнутому кругу,
Забывая лето ли, зима…
Обо всём поведал тайно другу –
Тот сказал, что я сошёл с ума.

Но ведь я – художник Божьей волей,
Только занимаюсь вот… не тем,
Чем бы должен: я сегодня в роли
Менеджера страховых проблем.
Я бы бросил чёртову работу
И купил бы кисти и мольберт.
Выйти бы из клетки на свободу…
Друг сказал, что я, мол, интроверт.

Прав он.       
             Прав:
                мне никуда не деться –
Дом, машина куплены в кредит.
Мне не до того, что просит сердце.
Долг занозой в голове сидит…
-------------------------------------------------


Рецензии