Сказочный сад

Сказочный сад за оконным стеклом
С вешней водой расцветает.
Каждую ночь и от тела тайком
В сад тот душа улетает.

Там, вспоминая земные грехи
И в тишину опускаясь,
Сядет под древо и пишет стихи,
Искренне Господу каясь.

Этой же ночью другая душа
В теле своем быть не сможет.
Рядом присядет, придя неспеша,
Музыку с рифмою сложит.

Несколько душ к этим двум подойдут,
Встанут по партиям близко.
Райскую песню в ночи запоют
Нежно, божественно, низко.

Эхом прокатится песня в дали.
Тело у каждой проснется
Где-то на краешке нашей Земли,
Снова с душою сольётся...

А. Журавлёв. 27.01.22


Рецензии