Ночь гуляет в мокром платье сиротой...

Ночь гуляет в мокром платье сиротой
Месяц обруч нацепил,почти пустой
Хрупкий дождик моросит
И свеча слегка косит
Размывая отраженье на стекле,
Черным словом боль в моих висках стучит
Сердце в страхе и отчаяньи молчит
Шепчут тени по углам
Не увидеть солнца нам
Не носить кольца на прежнем месте мне.
Звезды в лужах утонули до утра
И холодных клавиш плавится игра
На проспекте фонари
Притушили свет зари
И витрин прикрыли мокрые глаза.
Голубеет,как предатель горизонт
Ночь спешит закрыть свой мокрый зонт
И не греет плечи шаль
По щеке течет печаль
А быть может, не уверена, слеза.

Март 2003г, Россия.


Рецензии