У каждого море своё

У каждого море своё:
Кто Чёрным привык восхищаться,
Что греет, ласкает, поёт,
И жалко на время прощаться;

Другому дороже сто крат
Суровая севера строгость.
Здесь служба отважных ребят
На верность проверит и стойкость.

Но море – не только вода,
Где служба, рыбалка иль отдых,
Зелёное море – тайга,
Пшеничного золота волны.

Безкрайнее море Любви –
Мечта, высота, безмятежность!
Здесь чистая ясность зари
И глаз молчаливая нежность.

Лишь с морем житейских проблем
Мы встречи не ждём, не желаем.
И пусть пересохнет совсем –
По Свету об этом узнаем!

                2023-01-19


Рецензии