Старый Новый год

Новогодье впустил календарь,
Отшумела планета за здравье,
В деревнях бег колядок, как встарь,
Дни божественны и величавы!

И игривы, бубенчиков звон,
Колядующих  царские  ноты -
Стародавние звуки времён
В эти дни достают из блокнотов.

Разгулялась России душа,
Разгулялась премудрым весельем,
Благодатью всем сердцем дыша,
Разошлась в новогоднем безделье.

Чтоб забыть все печали на миг,
Чтоб окрепнуть и силой и духом,
Для гаданий – открытый дневник,
Там сплошная (прости, Бог), везуха.

Старый – Новый – Василий святой,
Освящает щедривкам путь верный,
Вот теперь – здравствуй год дорогой,
Мы в твоё созидание верим!

Двери настежь, попевки летят,
Щедрый вечер – смакует застолье,
И бокалы шампанским звенят,
Празднуй Русь, дай ей Боже здоровья!

Завтра будни, а крест твой велик,
Что несёшь ты надеждой  и правдой,
Верой в счастье мы души спасли…
Старый - Новый гуляем, расслабься!


Щедривки - щедровки – короткие календарно - обрядовые песни, желающие хозяевам процветания. Обычно исполняются на старый Новый год - праздник Святого Василия Великого.

изображение из интернета.
10.01.2023.


Рецензии