Ниточка с иголочкой

Ниточка с иголочкой шли по жизни рядом.
Ниточку с иголочкой не пробить снарядом.
Долго так дружили и гуляли вместе.
Судеб перешили штук, наверно, двести.

Ниточка с иголочкой были друг за друга.
Шла иголка остро, нить за ней - упруго.
От бинта до драпа - всё перекололи
И всегда со смаком наслаждались волей.

Годы пролетали, и игла тупилась.
Ей же намекали, чтобы заострилась.
Жизнь свою иголка, нождаком подправит,
Ожидая толка, ниточку заправит.

Снова шву ложиться на любые ткани.
Ниточка божится, лёжа на диване,
Что узор хорошим на дорожке будет,
Узелок взъерошив... Бог ее рассудит...

Вот пошла иголка раз одна на дело.
Как-то втихомолку надломила тело.
Не сварить, не сплавить - так уж раздвоилась.
Нитку не заправить. Нитка отвалилась...

Ниточка с иголочкой...

А. Журавлёв 11.03.22


Рецензии