Мон Ами

Где ты был, Мон Ами, когда я сгорала заживо?
Где ты был, когда я просила прийти?
А, я знаю, ты развлекался с ряжеными
И вернулся, когда я решила тебя отпустить.
Где ты был, Мон Амур, когда пустовало место,
Где ты был, когда я превращалась в демона?
Ты бороздил чужие созвездия
И отвечал мне: нет времени.
Мон Ами, ты снова не вовремя -
Примеряю фату и сживаюсь с новой фамилией
Ты ловишь меня смешными манёврами,
А я не готова прощаться с идиллией.
Где ты был, Мон Ами
(я, тогда, еще называла тебя по имени)
Где ты был, я так долго поливала твой образ слезами
(И теперь попрощайся, да вычеркни)
Мон Ами, ты сможешь смириться?


Рецензии