Отпускает ветер силушку свою

***

Отпускает ветер силушку свою,
Как меня заметил, сто один стою,
Закружился дерзко, да ударил в грудь,
Что глазеешь, дескать, на свободный путь.

Я же незлобиво полы распахну,
Обними-ка, с силой, больше не кому…
Тишиною белой задался рассвет,
Но до человека ветру дела нет.

Обойду сторонкой всю тоску свою,
Да с берёзкой тонкой молча постою,
Как тебе живётся, нежная, в кудрях,
С шелковистой кожей на семи ветрах?

Распусти берёзка рученьки свои,
Да коснись легонько буйной головы,
Отыми усталость с деревянных плеч,
Чтобы силы малость для души сберечь.

***


Рецензии