Шарж

Весенний ветер, щебет птиц,
Рыбацкий шарж из черных лиц,
Ночной мороз, с утра капель,
К вечоре клонит на метель.

Потом же всё наоборот:
Весна заходит в поворот.
Она меняет с ночью день.
И всё нет так, что ни надень.

Вот туча по небу бредёт.
Через минуту дождь пойдет,
А через час уже туман
Скрывает времени обман.

И серый снег кругом лежит.
Ручей открывшийся бежит.
Летят к скворечникам скворцы.
Они опять весны гонцы.

Луна большая, как омлет,
На небе туч к полудню нет.
И пестрый дятел на сосне
Чеканит дробь - привет весне!

Так происходит каждый год,
А, значит, жизнь вперёд идёт.
И мы, живя, вперёд идём.
Весною лето вместе ждём.

А. Журавлёв 23.03.22


Рецензии