Ритмичным звоном сожаления

Ритмичным звоном сожаления
раздался "звяк" ключей,
давно уж птица в пещере заточения,
никто и не спешит на помощь к ней.

Безмолвия оковы ей не снять,
туманные глаза давно ослепли,
а рвения к свободе не унять,
но..крылья белые так и не окрепли..

Так хочет она жить,
расправить крылья,покрывая ими небосклон,
никто не сможет её переубедить,
в мечтах ее петь с птицами в унисон.

Укутать мир в своём добре,
простить всех мучеников и взлететь,
дать всем забыть о зле,
и счастье близких лицезреть.

19.01.2023


Рецензии