***

Чёрный кофий гущей своею
Предрекал мне страстно любить,
По ночам читать Апулея
И тебя однажды сгубить.

Три свечи над той гущей горели,
Под окном вербена цвела,
В небе яркие звезды блестели,
По чашке гуща текла.

До первых лучей, до мурашек
Я сидел и глядел на холмы.
Замарай гущей хоть сотню чашек,
Но не быть нам вместе, увы.


Рецензии