Снег

Песня о войне

Сегодня пушки молчат,
Но это молчанье тревожно,
Гудит, как ток.
В равнину упал закат,
Бесшумно и осторожно
Погас у ног.
И слышно, как птица кричит
Вдогон заходящему диску
Последний раз.
И звёзды глазами волчиц,
Спустившиеся так низко,
Глядят на нас.

А ночью с этих склонов
Прольется дождь свинцовый,
Накроет батальоны,
Окрасит в цвет пунцовый
Снег, летящий мирно так в ладони мне.
Снег, снег, снег,
Летящий мирно так в ладони мне.

Завтра увидит закат
Дай Бог, чтобы хоть половина
Из всех, кто ждёт,
Как под миномётный карк
Обрушится смерть лавиной
С чужих высот.
Рты матом устанут крыть,
Шипящий в кровавых лужах,
Осколков клёв.
И баба устанет выть
Над тем, что осталось от мужа
И трёх сынов.

Ведь ночью лопнут нервы,
На пушек наших вилы
Наткнутся кондотьеры
И станет им могилой
Снег, летящий мирно так в ладони мне.
Снег, снег, снег,
Летящий мирно так в ладони мне.

Я знаю, прикроют юнцов
Все те, кто уже постарше,
Кто видел "свет",
И будут вместо отцов,
Хоть умирать также страшно
И в сорок лет.
Пусть есть и долг и приказ,
Но честь останется с теми,
Кто примет бой.
И горько думать сейчас,
Что выпало жить во время
Гибридных войн.

Всё то же - за державу.
А Западу - нелепость.
Мы сеем здесь пожары,
Глотаем вместе с пеплом
Снег, летящий мирно так в ладони мне.
Снег, снег, снег,
Летящий мирно так в ладони мне.

Я, если останусь живой
И выйду из этого ада
На свет зари,
Умоюсь холодной росой
Расплавленного снегопада,
Чтоб не корить
Себя, что мне снова Смерть
Отсрочку дала от призыва
В печальный край,
Что многим уже не допеть,
Оборванное разрывом
Своё "Ура!",

Что в небе над полями,
Чернея облаками,
Как траурное знамя
Колышится над нами
Снег, летящий мирно так в ладони мне.
Снег, снег, снег,
Летящий мирно так в ладони мне.


Рецензии