Я читаю тебя...

Я читаю тебя словно книгу,
Ежедневно листая страницы.
И как-будто учу карту Мира,
Отыскать пытаясь столицы.

Прикасаясь штучно, случайно,
Запечатав клеток рисунок,
И запомнив каждую строчку,
Собираю звуки со струнок.

Поймав голоса ровные звуки,
Наполняются все мысли смыслом,
Собираю минутами сутки
В этом темпе стремительно быстром.

Разменяла приличие в желания,
И без всяких там угрызений,
Сохраняя здравый рассудок,
Забываю все невезения.

И в потоке жизненных будней,
Обходя стороною интригу,
Помни, кто-то листая страницы,
Изучает тебя словно книгу.


Рецензии