Письмо из будущего

Ирина Стайлина

Дорогой Валентине Степановне
Письмо из будущего шлём!
Живём в две тысячи двадцать третьем,
Но подвиг Ваш мы очень чтём!
Герой Советского Союза,
И мужественная женщина-Вы,
Фашистов истребляли жёстко,
Поэтому не видели мы тьмы!
Полком командовать не каждый сможет,
И двести вылетов к врагу,
Воздушный бой проигран асом,
 И мессеры горят  в аду!
Нас поразили все рекорды,
И Ваш полёт: Москва-Дальний Восток,
Девичья смелость и отвага,
Чтоб совершить такой бросок!
На крыльях Вы взлетели к птицам,
И "Родиной" назвали самолёт,
Летели шапки в небо, и Отчизна
Боготворила этот взлёт!
Уж много лет прошло с поры той,
И, кажется, всё быльём поросло!
Нет, не должны забыть мы,
Иначе снова  появится Зло!
Благодарим мы Вас за подвиг,
За Вашу героическую жизнь,
За то, что здесь живём мы,
И радует мирного неба высь!
Пусть нам помогут ваши Крылья,
Как будто бы стального журавля!
Да не перестанет Гризодубовых-героев
Рождать нам Матушка-земля!


Рецензии