Бывает вдруг

Бывает вдруг – в окно глядишь,
А  за стеклом лишь тьма и тишь.
Все  люди спят, и сны  им жизнью  снятся.
А ты вино пьёшь и дымишь,
И сам с собою говоришь –
Наверное, придётся с ней расстаться.

И загрустишь вдруг – как живём…
Лишь для друзей всегда вдвоём,
А спим в постелях разных равнодушно.
Не каждый раз с утра вздохнём
В раздумьях  каждый о своём –
И на душе становится паскудно.

А  за окном плывёт рассвет,
И звёзд на небе уже нет,
Лишь сигаретки огонёк моей мерцает,
И пепла с пепельницы  след
С дымком несётся мне в ответ –
Сам знаешь, друг, у всех ведь всё бывает.

То снег, то дождь льёт за окном,
И из туч серых гремит  гром,
Но ведь живут, друг другу улыбаясь …
Ты  сигаретку докури,
С женой своей поговори
И всё ей расскажи, в сомненьях  маясь.

Что с нею вам в годах делить,
И что из дома выносить?
Придётся что-то всё-таки оставить.
Порознь ведь будете грустить,
Стараться было что, забыть,
Жалеть – что сотворили, не исправить.

Даёт и друг совет простой –
Не разводись, мужик, с женой,
С другою будет то же, что и с этой.
Он знает, что я не святой,
Ночую часто у другой,
Но лезет всё же в душу мне с советом.

А я не знаю, с кем мне жить,
Какую женщину любить,
С какой из них друзьями лишь остаться…
Жизнь свою за ночь рассудить
Не сигаретку докурить…
Но как-то надо всё же разобраться.


Рецензии