Зачем, зачем...

Зачем, зачем тебя я встретил!
Зачем не смог уйти я прочь!
Зачем скрестились тропы эти-
Твоя как день, моя как ночь.

Напрасно жду я день и вечер,
молю о встрече небеса;
напрасно я при каждой встрече
ищу прекрасные глаза.

Замри, звезда, в ночном мерцаньи,
Замри, луч солнца золотой,
Замри, замри, о, миг желанный
И стань мечта моей судьбой...

Но гаснет солнце, звезды светят
и где-то рядом ходишь ты
и остаются без ответа
мои надежды и мечты.

Знать не судьба путям - дорожкам
Сойтись, идти тропой одной...
Не для меня в твоем окошке
Манящий свет во тьме ночной.

Пусть не дано над солнцем этим
мне быть с тобой, в твоей судьбе-
позволь мне быть на этом свете,
позволь мне думать о тебе.


Рецензии