Галатея

Её лепил, трудился, нежно гладил
Ту глину,что вчера принёс,
И от неё несло прохладой.
- Где здесь глаза, где будет нос?

Но только те глаза застыли,
И плохо прорисован рот,
И вдохновение волной  накрыло-
Он будет её делать во весь рост!

Длинна и шея, и покаты плечи,
И девичья тугая грудь.
Он лепит, слышны ласковые речи:
-Быстрей бы на неё взглянуть!

Вот руки нежные и пальцы,
И талия!Как девушка стройна!
Какой воздушной будет в танце!
- Прекрасной будет создана!

А лоб её высоким будет,
Глаза сияют яркой синевой,
Ей жемчуга со дна морей добудет,
И платье-цвет небесно-голубой.               

Теперь- и по изгибам тела,
Такая гибкая,как нежная лоза!
Скромна, пока ещё несмелая.
-Как жаль,не смотрят на меня
                глаза!
               
Потом красивые он лепит ноги.
- Как женственна она сама!
Боится даже её трогать.
-Она не дышит, как зима.

- Она лишь кукла, что красива!
-Но холодна и молчалива!
К богам ввысь просьба понеслась!
Вдруг грянул гром! Мечта сбылась!

Глаза открыла, посмотрела!
Он счастлив! Галатея ожила!
Лишь только с ней он был всё время!
Случилось чудо!И она жива!

Румянец побежал по белой коже,
Глаза наполнились теплом!
И волосы чудесны ,прекрасны тоже!
Кровь закипела в нём огнём!

Он восхищён! Она прекрасна!
Какая девушка стояла перед ним!
Трудился и лепил он не напрасно-
Чудесный образ неожиданно возник!

И волосы её сияют  золотом,
А руки Галатеи так нежны!
И стала и мечтой, и поводом-
Он трепетал от радости, любви!

Пигмалион влюбился в Галатею!
Она сумела его чувства воскресить.
Теперь он будет  только с нею!
Своё творение сумел он полюбить!


Рецензии