Небесный карнавал

Так красиво закружился с серых нег,
Укрывая всю округу белизной,
В бесподобном и веселом вальсе, снег,
Каждый след на тротуаре пряча мой.

А снежинки так искрятся на свету,
Что фонарь едва рассеивает ночью,
Неспеша на всё любуясь, я иду,
Вверх глаза поднять моё сознанье хочет:

Рассмотреть поближе этот белый рой,
Пусть в лицо криталл холодный упадёт,
Я глаза слегка ресницами прикрою,
Созерцая сей неистовый полёт.

Белый праздничный небесный карнавал
Скрасит зимний тёмной ночью  небосвод,
Это чудо рада видеть, не проспав,
Он прекрасен, дивный снежный хоровод!


Рецензии
Хорошо, Ольга!
Хоть где-то идёт снег...
Светлых дней!

Владислав Тишинов   19.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Идёт в этом году
А у вас нет? Возможно, еще будет, нынче везде снег

Ольга Белоус 3   19.01.2023 22:50   Заявить о нарушении