Любите люди птиц

Посуда любит чистоты
Так говорили мне Отцы
Если в тарелке осталась хоть клякса
Ты не уважаешь землепашца

Любой оставленный хлеба кусок
Не сгодившийся в пользу-впрок,
Лежащий на обеденном столе
Может и не по твоей вине.

Не бросай его в парашу
Не плюй в чужую хлебороба чашу.
Положи его в карман
Ты не какой-то уркаган.

Отнеси на улицу - на ветке висит кормушка
Она для птиц столовая, а не игрушка
Если трудно,попроси сына или дочь
Они всегда готовы им помочь.

Устрой птичкам Ты обед
Проживешь много-много лет
Зимой живность Вся страдает
На Нас с Тобою уповает

Помоги Им  старший брат
Наступит Лето, придёт дачная пора
И птицы нам с тобой помогут
Прогонят вредителей со двора

Помогайте люди птицам
Стройте скворечники, дуплянки синицам
Живите в мире и согласии,
Ведь Земля наш общий  дом, в котором мы живём.


Рецензии