Недотрога

Тебя звали недотрогой
Уступали все дорогу;
Никому не пригляделась
твоя гордая краса,
но в тот вечер карнавальный
на площадке танцевальной
я совсем, совсем случайно
заглянул в твои глаза...

Недотрога, недотрога,
ты побудь со мной немного,
пригласить позволь на танец
в этот вечер выпускной,
разреши назначить встречу
и позволь мне каждый вечер
провожать тебя до дома,
до калитки расписной.

Недотрога улыбнулась,
моё сердце встрепенулось
и на небе засияла
счастья нашего звезда;
На счастливые свиданья
бегал я без опозданья,
Но пришла пора прощания -
Разлетелись кто куда...

Недотрога, недотрога,
я забыл в твой дом дорогу
я забыл резные ставни
и крапиву у плетня;
я обжегся той крапивой
когда ты меня любила,
когда сердце мне дарила,
целовала ты меня.

Я страдаю дни и ночи,
Сердце видеть тебя хочет
Жду тебя я каждый вечер,
О тебе грущу одной;
в небе звездочка сияет,
тоже ждёт тебя, скучает,
человек ты мой любимый,
мой единственный, родной.

Недотрога, дорогая,
Жду, надеюсь и страдаю,
верю, счастье к нам вернётся
майской ночью навсегда;
И цветущей ночью мая
пусть опять нам засияет,
свет надежды посылая,
счастья нашего звезда.


Рецензии