Тоска

О, дни мои, как вы похожи;
как две снежинки на лету;
И новый день сулит всё тоже-
тоску, бесплодье, пустоту.

Где светлый день? и ждать его ли?
Или на всё махнуть рукой?
Но, нет, пожалуй, хуже доли,
чем жить с зелёною тоской.

Нет! Я прощусь с тоской смертельной
И встречусь я с мечтой моей;
мне жаль до боли, беспредельной
бесцельно уходящих дней.


Рецензии