Зачем ты мне приснилась

Зачем ты мне приснилась
Звездной ночью,
Зачем так улыбалась
мне во сне?
Зачем так ласково глядели
Твои очи,
И что чуть слышно ты
Шептала мне?

И я теперь ищу
тебя, родная,
В толпе людской средь тысяч
глаз других;
но только глаз твоих
я не встречаю
таких желанных,
ласковых, родных...

Наверно я отправлюсь
в путь-дорогу-
душа полна надежд,
тревог, любви;
Пусть глаз прекрасных есть
На свете много,
Но я найду
любимые, твои.

Я сердце от забот
иных избавлю,
Когда друг другу
станем мы нужны;
и я тогда судьбу
свою восславлю,
И я тогда поверю
в чудо-сны.


Рецензии