Игрушки на снегу

Игрушки детские, расколота стена,
И  перебитый провод.Хруст. Снега.
Над жестью общего развала,
Натянутое наспех покрывало.

Как может сравниться, то
Что убиты люди, что они под обломками
А родные не могут найти тела,
Собирают лоскутки плоти
С тем, что тебе выписали штраф,
Когда ты растерянно как всегда
Смотрела в окно, и думала о погоде.
Ведь где-то памятник покрыт снегом,
Чтобы скрыть игрушки, свечки и букет
Они же в засаде под снегом, терпеливо
Ждут, покажется ли рядом человек,
С любой буквы,
А ты, сжимавшая в кармане штраф,
Тоскуешь,
Будет беспросветию конец?


Рецензии